Вкус и качество без границ!

Новости

21.08.2017
Фестиваль «ЛАКОМКА» в парке «СОКОЛЬНИКИ»

Миссию завершения летнего сезона-2017 г взял на себя фестиваль мороженого и сладостей «Лакомка», который прошел 19 и 20 августа в парке «Сокольники». Москвичам и гостям столицы представилась возможность посетить красочный масштабный праздник, попробовать новые вкусы, принять участие в кулинарных мастер-классах и послушать лекции о правильном питании и здоровом образе жизни. Фестиваль пропагандировал современный подход к теме сладостей: «Ешь и не толстей!».

На центральных прогулочных аллеях парка разместились более 200 торговых точек ведущих производителей мороженого, десертов, напитков, кондитерских изделий, снеков, национальных сладостей. Посетители, которых на фестиваль пришло более 250 тысяч, смогли продегустировать уникальные виды мороженого: турецкое и сирийское, тайское жареное, японское рисовое «мочи», чёрное, гранулированное и домашнее.

В изобилии на празднике также были представлены гонконгские вафли, медовые смузи, причудливые пряничные домики, сорбеты на основе козьего молока, бабл-ти, варенья и джемы самых невероятных и восхитительных вкусов и сортов. И это, не считая традиционных и всеми любимых пломбира и крем-брюле, шоколада, зефира, мармелада, пирожных, тортов, огромного количества конфет и сладкой ваты, освежающих лимонадов, соков и коктейлей.

Мороженое компании «Русский Холод» было представлено в нескольких уголках парка и на центральной аллее. Итальянское весовое «Дольче Латте», «Лакомка», «Юбилейное», стаканчики, рожки и эскимо «Настоящий пломбир Русский Холод» привлекли посетителей своей красивой упаковкой и не менее вкусным содержимым.

Торговая марка «Чёрная Клубника» стала поистине лидером продаж на фестивале. Гости недоверчиво останавливались у палаток «Русский Холод», и, попробовав эту новинку с разными вкусами «нефти», «каракатицы» и др., искренне удивлялись, насколько оно натуральное и вкусное по сравнению со вкусами остальных участников фестиваля. Другие сорта «Русского Холода», конечно, также не остались без внимания и разлетелись как горячие пирожки.

В «Сокольниках» помимо традиционных классических видов мороженого, были представлены и совсем экзотические. Например, мороженое-спагетти, которое вызвало интерес у посетителей «Лакомки».

Конечно же, организаторы позаботились и о поклонниках здорового образа жизни. Желающие избавиться от лишних калорий смогли поучаствовать в танцевальных и спортивных тренировках, а также послушать лекции о правильном питании от ведущих экспертов фитнес-индустрии. На площадках парка можно было попробовать более 150 видов как отечественных, так и зарубежных лакомств, включая фитнес-продукты и диетические изделия (без добавления сахара, яиц, глютена и пр.), всевозможные полезные перекусы и даже детское питание.

Удивляли гостей не только оригинальными вкусами, но и формой десертов. Например, можно было не только сливочное мороженое купить, а и эко-мороженое в роллах, скульптурное мороженое на палочке в форме голов Владимира Маяковского, Мэрилин Монро, Микки Мауса или Дарта Вэйдера, мороженое-спагетти и еще множество сортов, которые большинство не могли себе даже представить.

Встречались и специальные рецепты для тех, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье, занимается спортом, находится на диете. На фестивале можно было продегустировать более 20 вкусов функционального мороженого без сахара, обогащенное L-карнитином, аминокислотами и пребиотиками. Было также безлактозное диетическое мороженое на основе кедрового, кокосового и рисового молока с пребиотиками, без сахара. Многие попробовали обогащенное йодом, селеном и пробиотиками в биодоступной органической форме полезное мороженое.

Гости узнали на фестивале и о нано-мороженом, которое представляет собой бусинки, созданные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70°C. Еще одно удивительное мороженое можно было встретить на празднике — холодное внутри, горячее снаружи!

Восторженно принято было посетителями фестиваля турецкое мороженое, которое изготавливают из козьего молока с добавлением муки из клубней дикой орхидеи (салепа) и мастики из смолы мастикового дерева — фисташки мастичной. Как раз последние два компонента придают мороженому жесткость, благодаря которой оно тает очень медленно. Эти свойства мороженого позволили продавцам дондурмы устраивать в Сокольниках невероятные представления — демонстрировать, как полоска мороженого растягивается на большую длину, крутить его в воздухе и проделывать другие трюки.

В специальных тематических зонах, спортивные тренеры и популярные блогеры поделились с гостями фестиваля секретами правильного питания и здорового образа жизни. В рамках фестиваля прошла интересная лекция по читмилу — плановому нарушению диеты, когда один-два раза в неделю можно позволять себе есть любые продукты, невзирая на их калорийность.

Завершился фестиваль праздничным концертом и дискотекой от канала Юмор Box. По словам организаторов, фестиваль «Лакомка» будет проходить ежегодно и летом 2018 г любители сладостей вновь соберутся вместе.

Искренне благодарим ООО «ЭКСПО МАКСИМА» и всех ее сотрудников за прекрасно организованный праздник!

наверх